Избирательные участки закрыты. Краткие итоги Единого дня голосования.

Вот и завершили свою работу избирательные участки в Краснодарском крае. Граждане смогли высказать свою гражданскую позицию и сделать выбор. В Краснодарском крае согласно сведениям, поступивших с избирательных участков, к 20:00 участие в голосовании на выборах Депутатов Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва приняло 1555919 человек (38,56%). Всего включено, напомним, в список избирателей в Краснодарском крае 4035389 избирателей.
За ходом голосования следили в течении всего сегодняшнего дня – Единого дня голосования, среди которых члены Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России.
В 20:30 состоялся пресс-подход по завершению голосования. Избирательные участки закрылись. В Пресс-подходе приняли участие Алексей Черненко – Председатель Избирательной комиссии Краснодарского края, а также члены Объединенного Штаба общественного наблюдения, среди которых Михаил Дорошко – Исполнительный директор – Руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России.
Алексей Черненко кратко подвел итоги дня: «Процентная явка оптимальная, нельзя не отметить, что и наблюдение за выборами было масштабным более 6000 тыс. общественных наблюдателей следили за проведением выборов. Радует, что не было ни одного удаленного или отстраненного члена УИК».
Любовь Попова – секретарь Общественной палаты Краснодарского края подчеркнула работу Горячей линии для избирателей «Основная цель работы горячей линии – мониторинг соблюдения прав всех участников избирательного процесса. Однако, учитывая опыт работы прошлых лет, членами ОП принято решение принимать все обращения, даже если они не имеют отношения к выборам».
Все участники пресс-подхода поддержали мысль о том, что выборы проходили в рамках законодательства и все участники в целом соблюдали нормы избирательного права.

Дан старт подсчету! Ждем результатов!

Мне нравится